 |
Смородина красная
| |

Красный крест
|

Чулковская
|
|
КРАСНЫЙ КРЕСТ.
Ягоды красные, средние по величине, не мельчают к концу кисти, хорошего вкуса, содержат 7,93% сахара, 2,17% кислот, 53,2 мг% аскорбиновой кислоты. Пригодны для еды свежими и переработки на вино, компот, желе. Ягода не осыпается до сентября. Сорт обладает повышенной морозостойкостью.
ЧУЛКОВСКАЯ.
Ягоды красные, относительно одномерные,крупные и средние по величине (0,65-0,8), хорошего вкуса. Плодовые кисти средней длины и плотности, удобны для сбора. Ягоды содержат 7,9% сахаров, 2,7% органических кислот, 47 мг% аскорбиновой кислоты. Из плодов получают хорошего качества желе, компоты, вина.
Вернуться на страницу СМОРОДИНА
Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
Ознакомиться с агротехникой по выращиванию смородины |